
मोदक, गणेश जी को बड़े प्रिय हैं। मोदक दो तरह से बनाए जाते हैं। एक तो मावे यानि खोवे के और दूसरे के केवल मेवे के। मैदे को मोयन डालकर कड़ा गूंथ लें। मावे को भूँजकर उसमे स्वादानुसार शक्कर मिला लें। उसी में इलायची पावडर डालें। मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें। एक पुरी में, एक चम्मच भरावन रखकर मोदक का गोल आकार दें। घी में डीप फ्राय करें। मेवे के मोदक बनाने के लिए काजू, बादाम, पिस्ता बारीक़ काट लें। कढाई में एक चम्मच घी डालकर कटे मेवे चिरौंजी और किशमिस डालें। स्वादानुसार शक्कर डालकर मिलाये। बिली हुई पुरी में एक चम्मच भरावन भरकर मोदक की तरह गोल कर लें और डीप फ्राय कर ले। भोग लगाकर ही खाएं।
2 comments:
आज ही खाता हूं. :)
मोदक की रेसिपी के लिए धन्यवाद. गणेश महोत्सव आपको मुबारक हो
Post a Comment