Monday, August 11, 2008

भजिये




बारिश के मौसम में भजिए खाने का मज़ा ही निराला होता है। गरम-गरम भजिये और चटपटी चटनी मिल जाए तो क्या कहने। रोज़ तो आप गिलकी, लौकी, बैगन, आलू और प्याज़ के भजिये खा सकते हैं। पर जब व्रत होते हैं तब क्या बनाए की समस्या होती है। व्रत में सिंघाडे के आटे का घोल बनाकर आलू, गिलकी और लौकी के भजिए बनाए जा सकते हैं। अपनी सुविधानुसार आप फलाहारी नमक , जीरा, काली मिर्च, हरा धनिया का प्रयोग कर सकते हैं। इसी प्रकार तलने के लिए मूंगफली का तेल या घी भी इस्तेमाल कर सकते हैं। चटपटी चटनी बनने के लिए एक मुट्ठी मूंगफली को तवे पर सेक लें, उसमे छोटा चम्मच जीरा, ४ हरी मिर्च, नमक, छोटा चम्मच शक्कर, एक चम्मच नीबू का रस डालकर पीस लें। मजे लेकर खाएं।

1 comment:

Udan Tashtari said...

भूख लगवा दी आपने तो!!अब खिलवाईये भी!! :)

बहुत आभार.

कृपा वर्ड वेरिफिकेशन हटा लेवे.. टिप्पणी देने में सुविधा होगी.