Wednesday, October 1, 2008

शुभ नवरात्र


नवरात्र के पावन पर्व के साथ ही गरबे की धूम शुरू हो गई। भोपाल में पिछले १५ दिनों से गरबे का जोरदार प्रशिक्षण चल रहा है। नवरात्री पर्व पर व्रत और पूजा-पाठ क भी विशेष महत्त्व है। व्रत और वो भी जब नो दिन के हो तो सबसे बड़ी समस्या होती है फलाहार की। रोज-रोज नया क्या बनाया जाय। आज बनाएँ गरम-गरम आलू बड़े और खट्टी-मीठी चटनी। आलू उबालकर छिल ले । उसमे स्वादानुसार फलाहारी नमक, बारीक़ कटी हरी मिर्च, हरी धनिया मिलकर गोले बना ले। अब एक कटोरे में सिंघाडे का आटा थोड़ा सा नमक डालकर घोल ले। घोल ज्यादा पतला या गाढा न हो। आलू के बने गुए गोलों को घोल में डुबाकर तेल या शुद्ध घी में तल लें। चटनी बनने के लिए इमली ले । इमली धोकर थोड़े से पानी में गरम करे। उसमे थोड़ा शक्कर और नमक डाले । मसलकर छिलके हटा दे। आलू बड़े के साथ खाए और खिलाएं.

1 comment:

MANVINDER BHIMBER said...

esse shaam ko banungi.....bahut achchi resipi di hai aapne